The Beach, Düsseldorf

Bürogebäude Bremer Straße 67

Sichtbeton, Holz, Corten-Stahl – das direkt am Düsseldorfer Rheinufer gelegene Bürogebäude mit 2.500mNutzfläche beeindruckt durch eine durchdachte Materialwahl sowie einen raffinierten Grundriss: Das Erdgeschoss ist gegenüber den oberen Stockwerken um ca. 5° gedreht. Dieser architektonische Kniff liegt auch dem Informations- & Leitsystem zugrunde.

Genauso wie das Gebäude an sich ist auch die hintere Ebene der Stockwerksziffern um 5° gedreht. Zusammen mit der farblich passenden Lackierung sowie dem im übrigen Gebäude verwendeten Eichenfurnier wird das Leitsystem zum integralen Bestandteil der Architektur und fügt sich perfekt in deren Details ein.

Das zentrale Treppenhaus mit Aufzug bildet den Erschließungskern, von dem aus auf jeder Etage Büroeinheiten abgehen. Etagenübersichten mit individualisierbaren Modulschilder in fein austarierter Sichtachse zwischen Treppenhaus und Aufzug sowie eine hinterleuchtete Stele mit eingelassenem Monitor im EG sorgen für ein perfektes Zusammenspiel zwischen Design, Architektur und Materialität.

Projektumfang

  • Planerisches und Gestalterisches Konzept
  • Piktogrammentwicklung
  • Projektmanagement
  • Ausführungsplanung
  • Produktionsbetreuung